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l' Eku & ses Noisettes.
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16 juin 2005

Le Taboulé : La vraie recette.

img_2190 Le Taboulé est un des piliers des fameux MEZZE ( successions de petits plats servis froids ou chauds au début d' un repas ).

HISTORIQUE du Taboulé.

C'est avant tout un plat typiquement libanais, dont la couleur est a dominante verte (a base de persil et blé concassé).
Il y en a marre de voir dans les supermarchés, dans les restaurants des collectivités
et dans certaines boites de conserves du PSEUDO TABOULE de couleur jaunâtre ( présence de semoule).

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INGREDIENTS pour 4 personnes :

Bourghol Brun Fin 150 g
Oignons Verts 100 g
Oignons blancs hachés fin 80 g
Huile d'olive 100 g
Jus de citron 50 g
Sel, poivre blanc et noir selon goût
Persil plat 2 bottes
Menthe Fraîche 1 botte
Tomates 450 g

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PREPARATION

1- Mettre la quantité de bourghol (blé concassé) dans un saladier.
Le rincer à l'eau plusieurs fois pour éliminer les impuretés, ensuite éliminer toute l'eau à l'aide d'une grande passoire.
Enfin laisser tremper alors le bourghol dans de l'eau juste à niveau.

2- Effeuiller le persil et la menthe, les laver et bien les sécher.

3- Laver les oignons verts ou de l'oignon blanc.

4- Couper ou hacher les oignons très fins et les mettre de côté.

5- Faites rouler le persil et la menthe, tenez les entre les 5 doigts de la main et couper les finement sur une planche a découper.

6- Bien mélanger le persil, la menthe, l'oignon et la tomate.

7- Passer le bourghol à travers une passoire pour éliminer l'excédent d'eau. L'ajouter au mélange précédent.

8- Y ajouter le jus de citron et l'huile d'olive.

9-Bien mélanger l'ensemble pour que tous les ingrédients s'imprègnent de l'assaisonnement.

10- Disposer le tout dans un grand plat.

11- Mettre dans un plat séparé, les oignons verts et les feuilles de vigne, de choux et de salade.

Chaque convive dispose dans une feuille de son choix (choux, salade ou feuille de vigne) une cuillerée de taboulé pour constituer une bouchée. On peut également prendre les bouchées de Taboulé avec du pain libanais (c'est ce que je fais personnellement).

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LES CONSEILS du CHEF

- Utiliser le persil plat, plus parfumé .
- Préparer tous les ingrédients et mettez les au frais. Il est plus que souhaitable de - mélangez les       ingrédients a la dernière minute.
- Décorer les assiettes en disposant le Taboulé dans une feuille de chou ou une feuille de laitue romaine.
- Astuce pour couper le persil: disposer les feuilles de persil au milieu d'une feuille de salade. Refermer la feuille de salade sur elle même et procéder au découpage de celle ci en fines tranches.

BON APPETIT.

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Commentaires
O
manque de concentration pour trouver le moindre commentaire, aux articles sur la politique, faut-dire que les sujets traités notamment le liban, la syrie enfin le proche et moyen orient en général sont bien complexes et suggèrent des points de vue très divergents. par contre la recette du taboulé un vrai régal ,je m'associe énergiquement à ta révolte contre le faux taboulé des grandes surfaces,si l'on accepte la manipulation des grandes recettes traditionnelles et authentiques mais ou va le monde? dans un sachet sous vide?<br /> un gros smac freudien et rome antique
l' Eku & ses Noisettes.
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