Le Café Blanc
Dans les soirées libanaises, après un repas copieux, les hommes boivent du Kahwa ( café libanais) alors que la gent féminine opte pour la KAHWA (AHWEH en libanais) BAIDA ou CAFE BLANC.
Le café blanc a à son actif deux avantages :
- il facilite la digestion
- il prépare à un sommeil paisible.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
INGREDIENTS pour 1 personne
Eau 1 tasse
Eau de fleur d' oranger 1 petite c. à café
Sucre en poudre Selon le goût
PREPARATION
- Chauffer l'eau dans une Rakweh ou une petite casserole, porter à ébullition.
- Servir l'eau dans une tasse, y ajouter la dose d'eau de fleur d'oranger, sucrer selon le goût.
Les CONSEILS du CHEF
- Ajouter au départ très peu d'eau de fleur d'oranger, ensuite adapter selon votre goût. N'oublier pas que l'eau de fleur d'oranger est amère.
- On peut faire bouillir des écorces d'agrumes avec l'eau.
BON CAFE BLANC à tous. ;;;